アプリで広告非表示を体験しよう

野菜がたくさん食べれる!クリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるちゃむごーさん
野菜はお好みでなんでもOK!
牛乳なのでさっぱり系のクリームスープパスタ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
キャベツ
1枚
しめじ
1/4株
スナップえんどう
5本
冷凍コーン
大さじ3
ソーセージ
4〜5本
にんにく
2かけ
◆水
200ml
◆コンソメ
2つ
◆塩胡椒
少々
◆牛乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・スナップえんどう・ソーセージを一口大にカット
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、香りが出てきたらソーセージと野菜を炒める。
  3. 3
    2に水とコンソメを入れ一煮立ちしたら牛乳を加え、塩胡椒で味を整える
  4. 4
    茹でたパスタを入れてスープと絡めればできあがり!

おいしくなるコツ

パスタが伸びるのが嫌なら、少し早めにあげる方が良いです。 スープは少し濃いめがグッド!

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたいけど、生クリームが無いので牛乳で作ってみました。

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるちゃむごーさん 1歳〜の子供と一緒にたのしめる食事づくりを心がけています(*´-`)

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/06 22:19
野菜たっぷり!ごちそうさまでした!
chi☆
野菜たっぷりおいしそう(^^) ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする