材料(2〜3人分)
- カツオ
- 2冊
- 酒
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- おろし生姜
- 大匙1
- おろしニンニク
- 少々
- 片栗粉
- 大匙2位
- 米油またはオリーブオイル
- 大匙2
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 5個位
- バルサミコ酢
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオは洗ってぶつ切りにする。
-
- 2
- 酒、塩胡椒、ニンニク、生姜と一緒に漬け込む。
冷蔵庫で。
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- 3
- 野菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
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- 4
- ②を取り出し、片栗粉をまぶす。
ネチネチにならないくらい。
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- 5
- フライパンにあぶらを入れ、中火にかけ④を並べ入れ、全面をカリッと揚げ焼にする。
大きさにもよりますが全部で3〜4分くらいでオッケーです!
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- 6
- 器に盛り付け、レタス、トマトを添えて、バルサミコ酢をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げすぎない。
きっかけ
カツオがお買得になっていたので♪
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