コルスタ!簡単な焼きそばの焼き方 レシピ・作り方

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Hotcake♪
コールドスタートの予熱なし、材料を入れてから点火
野菜の水分で麺もふっくらでこびり付かずに簡単に焼けます
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

20g~
野菜
100g~
1袋~
■焼き方ですので材料は何でもいいです

作り方

  1. 1
    ノンスティック加工のフライパンに肉等脂を含む材料を重なっても良いのでばらして入れます

    油気がない時は油を引きます
  2. 2
    次に切った野菜類を火の通り難い順に重ねながら入れ最後に麺を入れます

    麺が冷たい時はレンジで少し温めると早く出来ます
  3. 3
    キャベツはお好みで半生シャキシャキに仕上げる時は後入れか途中入れにするのも良いです
  4. 4
    材料を入れ終わったら粉末ソースの場合は麺の上にふりかけ蓋をして点火

    中火にして焼きます
    熱回りの良いフライパンの場合は弱火
  5. 5
    蓋を閉める前はこんな感じで麺は無理に解さなくても構いません
  6. 6
    火加減はフライパンによって違うので7分程(量が少ない時は4~5分程)で材料に火が通る程度に加減して下さい
  7. 7
    点火後7分程(量が少ない時は4~5分程)ほっておいたら蓋を開け全体を混ぜます
    液体ソースの場合はこの時に味付けをします
  8. 8
    混ぜた後麺を少し焼き付けると香ばしくなります
    ※焦がし過ぎてこびり付かないように要注意
  9. 9
    豚肉&キャベツ&もやしbyグリーンパン

    ※9⃣からはブログに記載した焼きそばです
  10. 10
    豚肉&キャベツ&人参&ピーマン&玉ねぎの塩焼きそば
    トッピングにボイル海老byグリーンパン
  11. 11
    ウィンナー&キャベツ&もやしby100スキ
    コーティングがないので少し油を塗ってから作ります
    火力は弱火(IHコンロの230W~370W)
  12. 12
    7年使ったグリーンパンでも肉の脂だけでこびり付きません
    ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/pointlife/diary/201606160000/

おいしくなるコツ

火加減はフライパンによって違うので初めて作る時は途中でチェックして下さい 火加減がわかれば後は材料を換えて色々応用できます 水を入れなくても野菜の水分で麺はふっくらして混ぜる時には簡単に解れますので切れることもなく出来上がります

きっかけ

高価なフライパンの焼き方を手持ちのフライパンで真似したら出来たので100スキなどでも焼いてみました

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる塩焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 コルスタ コールドスタート
料理名
コルスタ!簡単な焼きそばの焼き方

このレシピを作ったユーザ

Hotcake♪ 楽天では買い物やブログでお世話になっています ブログHotcake♪のお気楽生活 http://plaza.rakuten.co.jp/pointlife/ ではフライパンで焼く簡単なケーキや簡単にできるおやつも紹介しています

つくったよレポート( 3 件)

2019/03/13 11:36
簡単にできました(*^^)
Yotuba*
レポート有難う御座います(*^-^*)
2018/03/25 16:01
簡単にできました!
kazumi_pug
レポート有難う御座います(*^-^*)

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