手作りのさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
すり身は市販ので楽します

材料(4人分)

イワシのすり身
1パック
山菜の水煮
1パック
小さじ1
片栗粉
1カップ
揚げ油
適量
シシトウ
1パック

作り方

  1. 1
    イワシのすり身、山菜、塩、片栗粉を混ぜて平たく丸める
  2. 2
    200度の油で5分揚げる。シシトウはサッと揚げる。

おいしくなるコツ

味がついてるのでこのまま食べます

きっかけ

すり身を売っていたので

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
さつま揚げししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする