アプリで広告非表示を体験しよう

煮干しの出汁で和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
煮干しの出汁は美味しくて甘みもあります

材料(4人分)

パスタ
400g
6カップ
煮干しの粉
大さじ1
酒醤油
各小さじ1
チンゲンサイ
一把
絹ごし豆腐
1丁
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、煮干しの粉、酒醤油、を入れて沸騰させる
  2. 2
    手で潰した豆腐、食べやすく切ったチンゲンサイを加えて沸騰させる
  3. 3
    茹でたパスタに2をかけてラー油をかける

おいしくなるコツ

煮干しの粉が、無ければ鰹節でも

きっかけ

煮干しの粉が好きなので

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする