アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 おかゆの雛ちらし風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はひふへほ
初節句のお祝いに、作りました(^^)

材料(1人分)

おかゆ
60g〜80g
青のり
小さじ1
★トッピング
薄焼き卵
5g
ハム
5g
チーズ
5g
きゅうり
5mm輪切り1枚
にんじん
5mm輪切り1枚
絹さや
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【トッピングの下ごしらえ】

    ・薄焼き卵を作り、飾り抜きしておく
    ・にんじんを柔らかくなるまで煮て、飾り抜きしておく
    ・きゅうり、絹さやも湯がいて小さく切っておく
  2. 2
    ・ハム、チーズも飾り抜きしておく
  3. 3
    おかゆに青のりを混ぜ、お皿に盛り、トッピングを飾り付けする

おいしくなるコツ

チーズ、ハム、卵は離乳食の進み具合により、まだ食べれなかったら抜いてくださいね!

きっかけ

初節句の娘のために作りました(^^)

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする