旨味たっぷり♡ほうれん草とミニトマトの海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ミニトマト
- 4~5個
- 焼き海苔
- 1/2~1枚
- 醤油
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 野菜は洗う。
ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ほうれん草はサッと茹でて冷水にとる。
水気をギュッと絞り、根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 焼き海苔は炙って小さめにちぎる。
-
- 4
- ほうれん草と海苔、醤油を一緒に和える。
最後にトマトを加えてサッと和える。
おいしくなるコツ
簡単です♪
きっかけ
海苔を沢山頂きました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません