やみつき♡ツナ入りスペインオムレツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ジャガイモ
- 1個
- ツナ
- 1缶
- 水
- 50ml
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ドライハーブ
- 大さじ1位
- オリーブオイル又は米油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ジャガイモは皮を剥いて賽の目に切る。
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて蒸し焼きにする。
5~7分位。
-
- 3
- 一旦ボウルに取り出し、ツナ、卵、塩胡椒、ドライハーブを入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- スキレットに油を入れ、よく熱して馴染ませる。
-
- 5
- 強火にして③を一気に流し込み、弱火にして蓋をして、表面が固まってくるまで、蒸し焼きにする。
-
- 6
- 食べやすいように切り分け、お好みでケチャップ、粉チーズ、ドライパセリをかけて(全て分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みで♪ケチャップなしなら、しっかり目でもOKと思います☆
きっかけ
いつものオムレツにツナを入れてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません