フライパン一つで簡単✨サラミと長ネギの和風パスタ✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- 長ネギ
- 2分の1本程度
- しめじ
- 2分の1袋
- サラミ
- 12枚程度
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ガーリックパウダー
- 耳かき1杯程度
- 塩こしょう
- 小さじ4分の1程度
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間通り茹でる。茹で上がる2分前に小口切りにした長ネギ、小房に分けたしめじを一緒にゆでザルに上げる。
-
- 2
- 同じフライパンにオリーブオイル、麺つゆ、塩こしょう、ガーリックパウダーを入れて煮立たせる。サラミを1枚ずつ入れて香りがたったらすぐに1を戻し入れる。
-
- 3
- よく合えて出来上がり✨
おいしくなるコツ
パスタと一緒に野菜を茹でて時短します。サラミの塩分によって塩気を加減してください。
きっかけ
家にあるもので簡単に。