材料(4人分)
- 鶏出汁
- 200ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大根
- 4cm位
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚位
- 牛乳
- 300ml
- チーズ
- 10~20g
- 赤味噌
- 小匙1~2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、大根、人参は皮を剥いて賽の目に切る。
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に鶏だしをとる。
(今回はかやのやサンの鶏だし使用)
-
- 3
- ①野菜を加えて蓋をして煮る。20分位。
-
- 4
- 牛乳、チーズを加え一煮立ちさせる。
赤味噌を溶かし入れ、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでカイワレやドライパセリを添えて(分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
赤味噌がコクがでます♡
きっかけ
和風のミルクスープは主人のリクエストです☆