材料(4人分)
- ベーコン
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 冷凍ほうれん草
- 50グラム程度
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ4分の1程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向き櫛形に、にんじんは棒状に切る。600wのレンジで3分程度加熱して少し柔らかくしておく。
-
- 2
- フライパンに2センチ長さに切ったベーコンを入れて中火にかけて脂が出てくるまで炒める。
1のにんじんとじゃがいもを加えて炒め合わせ、少し焼き色をつける。
-
- 3
- 冷凍ほうれん草を加えて炒め。ほうれん草が温まったら、にんにくチューブ、醤油、塩こしょうで味付けする。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分によって、塩加減を調節してください。あらかじめ根菜をレンジ加熱しておくと簡単です。写真はご飯にかけて丼風にしています。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません