アプリで広告非表示を体験しよう

✨ベーコンのニンニク醤油炒め✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
冷蔵庫にある常備野菜とベーコンで野菜炒めを作りました。ごはんがもりもり進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベーコン
200g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
冷凍ほうれん草
50グラム程度
ニンニクチューブ
1センチ
醤油
小さじ2
塩こしょう
小さじ4分の1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向き櫛形に、にんじんは棒状に切る。600wのレンジで3分程度加熱して少し柔らかくしておく。
  2. 2
    フライパンに2センチ長さに切ったベーコンを入れて中火にかけて脂が出てくるまで炒める。
    1のにんじんとじゃがいもを加えて炒め合わせ、少し焼き色をつける。
  3. 3
    冷凍ほうれん草を加えて炒め。ほうれん草が温まったら、にんにくチューブ、醤油、塩こしょうで味付けする。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分によって、塩加減を調節してください。あらかじめ根菜をレンジ加熱しておくと簡単です。写真はご飯にかけて丼風にしています。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
ベーコンフライパン一つでできるにんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単 ベーコン じゃがいも にんじん
料理名
ベーコンのにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする