アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
キノコの旨味が人参にしみます

材料(4人分)

エリンギ、シメジ
各1パック
人参
1本
半カップ
だしの素
少々
酒みりん醤油
各小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき半月切り。エリンギは縦に薄切り。シメジはほぐす
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、エリンギ、シメジ、人参を入れて沸騰させる
  3. 3
    弱火で10分煮る

おいしくなるコツ

キノコは水から煮た方が美味しく出来ます

きっかけ

キノコが好きなので

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする