旬♡ブリの醤油麹焼き レシピ・作り方

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yayo.w.l
旬のぶりは脂がのっていて美味し~♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブリ(切り身)
2切れ
酒(焼酎)
大匙2
醤油麹
小匙2

作り方

  1. 1
    ぶりは水でさっと洗って
    キッチンペーパー等で水気を取り、酒、醤油麹をまぶしてラップで包み、冷蔵庫で味を馴染ませる。
    1~2時間。
    出来れば一晩♪
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、ブリを並べ、上にアルミを被せて、弱火で7~8分焼く。
    醤油麹が焦げやすいので注意です!

おいしくなるコツ

1~2時間でも十分美味しいです。 一晩寝かせると、もっと美味しいです♪

きっかけ

醤油麹作りました☆レシピID:1730013375

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
醤油麹糖質制限・低糖質その他の魚料理簡単魚料理ぶり
関連キーワード
簡単 醤油麹 魚料理 主菜
料理名
ブリの醤油麹焼き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/10 11:43
一晩漬けました。とっても美味しかったです。ありがとうございました。
とことことっこ
レポートありがとうございます! 美味しく出来て良かったです♡ また是非作ってくださいね☆
2020/04/02 08:47
ちょっと焦げちゃいましたが、味は美味しく出来ました!! ご馳走様です!
A.pinky
レポートありがとうございます♡ 香ばしくて美味しそうですね♪

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