材料(4人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 3カップ
- 卵
- 1個
- 干し椎茸
- 1個
- タコ
- 1パック
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵を混ぜる
-
- 2
- 干し椎茸を麺棒で叩いて砕き、1に混ぜる
-
- 3
- タコを食べやすく切る
-
- 4
- たこ焼き機を温めて、油をしき2のたねを入れて、タコを入れ又、タネを入れる
-
- 5
- 焼き目がついたら竹串でくるっと裏返し、又焼き色がついたら、くるっとして、全体に焼き色がついたら出来上がり
おいしくなるコツ
私はソースをかけ無い方が、干し椎茸の出汁の味か感じられます。お好みでソースをかけます
きっかけ
定期的に食べたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません