アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸入り、たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
出汁に、干し椎茸だから、美味しい

材料(4人分)

小麦粉
1カップ
3カップ
1個
干し椎茸
1個
タコ
1パック
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、卵を混ぜる
  2. 2
    干し椎茸を麺棒で叩いて砕き、1に混ぜる
  3. 3
    タコを食べやすく切る
  4. 4
    たこ焼き機を温めて、油をしき2のたねを入れて、タコを入れ又、タネを入れる
  5. 5
    焼き目がついたら竹串でくるっと裏返し、又焼き色がついたら、くるっとして、全体に焼き色がついたら出来上がり

おいしくなるコツ

私はソースをかけ無い方が、干し椎茸の出汁の味か感じられます。お好みでソースをかけます

きっかけ

定期的に食べたくなります

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする