枝豆♡茹で方 レシピ・作り方

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yayo.w.l
フレッシュはやっぱり美味しい♡
みんながつくった数 4

材料(1袋人分)

枝豆
250g~300g位
小匙2
大匙2
1ℓ位
美味しい塩
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は洗って、小匙2の塩で塩もみし、サッと洗い流す。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩大匙2をいれ、①枝豆を4分茹でる。
  3. 3
    ざるにあげたら、熱いうちに美味しい塩を少々振る。

おいしくなるコツ

けっこう汚れているので、しっかり洗ってくださいね☆

きっかけ

たまに食べたくなります。

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 副菜 常備菜
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/23 13:36
美味しかったです
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます♡私より断然丁寧に作られていますね!美味しそうです☆
2018/01/18 19:49
おいしかったです!
kazumi_pug
いつもレポートありがとうございます!嬉しいです♡

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