アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
面倒でも下茹でしてね♪

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
ひとつかみ
あおのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくに隠し包丁を両面に軽くいれ、1、5cm角位に切る。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、こんにゃくを3分くらい下茹でする。
  3. 3
    湯を捨て、こんにゃくを空煎りする。
    表面がプチプチしてきます。
  4. 4
    酒、醤油、みりん、鰹節を加え、煮きる。
  5. 5
    器に盛り付け、あおのりをかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

こんにゃくの臭みは下茹でで軽減します!

きっかけ

コンニャクが半分だけ余っていて使いきりたかったので☆

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 節約 副菜 ダイエット
料理名
こんにゃくの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする