アプリで広告非表示を体験しよう

時短!簡単!残り物で野菜スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
冷蔵庫にある中途半端な野菜でOK!
コンソメあれば何でもスープよ!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
しいたけ
4個
キャベツ
2枚
コンソメ顆粒
大さじ2
塩コショウ
少々
500cc(野菜が被るくらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は半分に手でちぎる。玉ねぎくし切り。キャベツ1口大に切って鍋に入れる。
  2. 2
    チャチャッと作りたいので,人参は1口大に乱切りにしたら,電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    全ての野菜を鍋に入れたら,野菜が浸るくらい水を入れて中火にかける。
  4. 4
    ある程度火が通ったら弱火にしてコンソメ顆粒,塩コショウを加えて5分くらいひにかけたら完成!

おいしくなるコツ

特に無いですが。 意外と短時間で野菜の旨みもでます!

きっかけ

早く夕飯を作りたかった! 適当に冷蔵庫の野菜を処分したくて(´._.`)

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のきのこ簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする