材料(2人分)
- すくなかぼちゃ
- 種をとって150g位
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小匙1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 南瓜は種とワタを取り、1cm幅位にいちょう切りにし、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水に浸けておく。
ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 南瓜に竹串がすっと入るくらいになったらざるにあげ、鍋に戻して火にかけ、軽く水分を飛ばす。
-
- 4
- 塩胡椒、砂糖、マヨネーズで味を整え、玉ねぎ、ハムも加えて、和える。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
水分の飛ばし具合は、お好みで☆
きっかけ
すくな南瓜???
お買い得になっていたので、とりあえずサラダにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません