アプリで広告非表示を体験しよう

春菊チヂミ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
クセのある春菊も、これなら食べやすい?!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

春菊
1/2袋
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
小匙1/2
小麦粉
50g
片栗粉
10g
1個
50ml
出汁粉
10g位
醤油
大さじ2
大さじ1
胡麻油
少々
ラー油
少々
いりごま
小匙2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って、食べやすい大きさに切る。
    人参と玉ねぎは皮を剥いて、それぞれ千切りにする。
  2. 2
    ボウルに①と小麦粉、片栗粉、卵、水、塩、出汁粉をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    タレを作ります。
    醤油、酢、ごま油、ラー油、いりごまを混ぜる。
    人数分に器に分けておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ(分量外)熱したら、②を一気に入れて平らにし、弱めの中火でこんがりと焼く。
  5. 5
    お皿等にいったん滑り出し、改めてごま油を少々加え(分量外)焼いた面が上になるように、フライパンに戻し、こんがりと焼く。
  6. 6
    両面こんがり焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

こんがり焼いてください☆

きっかけ

春菊がお安くなっていたので☆

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
チヂミ簡単おつまみ玉ねぎ小麦粉春菊
関連キーワード
簡単 韓国料理 副菜 子供
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする