材料(2~3人分)
- 春菊
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小匙1/2
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 10g
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- 出汁粉
- 10g位
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 胡麻油
- 少々
- ラー油
- 少々
- いりごま
- 小匙2位
作り方
-
- 1
- 春菊はよく洗って、食べやすい大きさに切る。
人参と玉ねぎは皮を剥いて、それぞれ千切りにする。
-
- 2
- ボウルに①と小麦粉、片栗粉、卵、水、塩、出汁粉をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- タレを作ります。
醤油、酢、ごま油、ラー油、いりごまを混ぜる。
人数分に器に分けておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ(分量外)熱したら、②を一気に入れて平らにし、弱めの中火でこんがりと焼く。
-
- 5
- お皿等にいったん滑り出し、改めてごま油を少々加え(分量外)焼いた面が上になるように、フライパンに戻し、こんがりと焼く。
-
- 6
- 両面こんがり焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、出来上がり♪
おいしくなるコツ
こんがり焼いてください☆
きっかけ
春菊がお安くなっていたので☆
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