オーブンで♪タンドリーチキン レシピ・作り方

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yayo.w.l
しっかり漬け込んで☆ジューシーチキン♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏モモ肉
350g位
塩コショウ
少々
プレーンヨーグルト
大匙1
カレー粉
大匙1
ケチャップ
大匙1
ソース
大匙1
おろしにんにく
少々
はちみつ
小匙1
レモン
1/6×2個位

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を2つに切り分け、フォーク等で何回か(多め)プスプスとさして、味が染み込みやすくする。
  2. 2
    お肉に塩胡椒し、ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、ソース、ニンニク、はちみつを合わせたものに漬け込んでおく。できれば半日☆
  3. 3
    オーブンを230度に余熱したら、オーブン用鉄板にオーブンシートを敷き、お肉の皮目を上にして、約20分焼く。
  4. 4
    今回は、ナイフとフォークでいただきましたが、食べやすく切ってから盛り付けても◎♪

おいしくなるコツ

しっかりゆっくり漬け込むほど、柔らかくじジューシーに☆

きっかけ

オーブン任せ料理☆

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)ローストチキン鶏もも肉
関連キーワード
オーブン メイン 主菜 ワインに合う
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/24 13:37
焼き上がったらかなり脂が落ちてました!皮がパリッとしてて美味しかったです。 ご馳走様です( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
v(。・・。)るん♪0394
いつもレポートありがとうございます♡カリカリの皮!美味しいですよね♪また是非作ってくださいね(*^^*)
2017/09/26 19:14
オーブンだとフライパンで焼くより手軽なので嬉しいです〜(^∇^)
Tart&Biscotti
レポートありがとうございます♡手軽だし、焼いている間放置出来るのも助かりますよね♪

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