コーンとネバネバ、ワカメポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
とうもろこしの皮ごとチンするので、ふっくら蒸しあがり

材料(4人分)

とうもろこし
1個
モロヘイヤ
1袋
戻したワカメ
一握り
ポン酢
少々
生バジル
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしの外の皮を固い部分を2、3枚剥がす
  2. 2
    そのままレンチン5分、蒸らしに3分
  3. 3
    ふっくらと仕上がります
  4. 4
    包丁でとうもろこしをこそげとる
  5. 5
    戻したワカメ、茹でて包丁で叩いて粘りを出したモロヘイヤを加える
  6. 6
    ポン酢で混ぜて、バジルを飾る

おいしくなるコツ

コーンはラップをしなくても出来ます、そのぶんラップからの化学ぶしつの影響なし

きっかけ

ラップを使うのが嫌いなので

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする