材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 170ml
- 無添加コンソメ
- 1本
作り方
-
- 1
- オクラは洗って、サッと茹で、小口切にする。
-
- 2
- ボウルに卵、水、コンソメを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器に切ったオクラを入れ、②を茶漉し等でこしながら入れる。
-
- 4
- レンジ(茶碗蒸しモード)で加熱する。約15分。
又は、ふわっとラップをかけて300Wで5~6分位。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると爆ぜます。
きっかけ
蒸すのが面倒なのでレンジで加熱しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません