豪華、金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
目玉はコラーゲンたっぷり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

金目鯛の頭と身
1匹
A 酒みりん醤油
各大さじ1
A 水
2カップ

作り方

  1. 1
    金目鯛の血合い、ウロコを丁寧に取る
  2. 2
    金目鯛にお湯をかけ臭みを取る
  3. 3
    鍋にAを入れて2を入れて、落し蓋をして、沸騰したら弱火で15分煮る
  4. 4
    煮汁が多かったら、少し煮詰める

おいしくなるコツ

今回は新鮮だったので、出汁、生姜入れませんでした。あまり新鮮でない時は入れて下さい

きっかけ

店頭で見かけたので

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする