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お野菜たっぷり♡トマトスープ レシピ・作り方

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yayo.w.l
酸味が少なくて食べやすい♪

材料(3~4人分)

400ml
無添加ブイヨン
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3~1/2本
エリンギ
大1本
ウインナー
2~3本
トマト
1個
ローリエ
1~2枚
おろしにんにく
少々
砂糖
小匙1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水とブイヨンをいれ、火にかける。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、エリンギ、ウインナーを1cm角に切り、沸騰してきた①に入れる。
    ニンニクとローリエも入れて、蓋をして約20分。
  3. 3
    トマトも1cm角に切り、②に入れ、さらに20分位煮込む。
  4. 4
    砂糖と塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みでブラックペッパーやドライパセリ(分量外)かけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

トマトを入れる前に野菜をしっかり煮込むとトロトロに、トマトを入れてからしっかり煮込むと酸味が飛びます☆

きっかけ

トマト入りのスープが食べたくて作りました☆

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他のサラダその他のスープコンソメスープトマト全般
関連キーワード
イタリアン 食べるスープ 野菜 ビタミン
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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