材料(3~4人分)
- 水
- 400ml
- 無添加ブイヨン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3~1/2本
- エリンギ
- 大1本
- ウインナー
- 2~3本
- トマト
- 1個
- ローリエ
- 1~2枚
- おろしにんにく
- 少々
- 砂糖
- 小匙1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とブイヨンをいれ、火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、エリンギ、ウインナーを1cm角に切り、沸騰してきた①に入れる。
ニンニクとローリエも入れて、蓋をして約20分。
-
- 3
- トマトも1cm角に切り、②に入れ、さらに20分位煮込む。
-
- 4
- 砂糖と塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーやドライパセリ(分量外)かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトを入れる前に野菜をしっかり煮込むとトロトロに、トマトを入れてからしっかり煮込むと酸味が飛びます☆
きっかけ
トマト入りのスープが食べたくて作りました☆
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