ほんのり甘~い♡豆苗と人参の黒胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1/3袋
- 人参
- 1/4本
- 砂糖
- 小匙3
- 醤油
- 小匙2
- 黒すりごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし(分量外)沸騰したら人参を入れ約1分。その後そのまま豆苗を入れ、
約30秒。
-
- 3
- ざるにあげ冷水に浸ける。
冷めたら、水気をぎゅっと絞る。
-
- 4
- 砂糖、醤油、胡麻を入れて和える。
おいしくなるコツ
胡麻はケチらずたっぷり♡
きっかけ
砂糖を入れるときに手が滑って沢山入っちゃいました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません