ほんのり甘~い♡豆苗と人参の黒胡麻和え レシピ・作り方

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yayo.w.l
分量間違えて出来た、奇跡の傑作(笑)

材料(2人分)

豆苗
1/3袋
人参
1/4本
砂糖
小匙3
醤油
小匙2
黒すりごま
たっぷり

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし(分量外)沸騰したら人参を入れ約1分。その後そのまま豆苗を入れ、
    約30秒。
  3. 3
    ざるにあげ冷水に浸ける。
    冷めたら、水気をぎゅっと絞る。
  4. 4
    砂糖、醤油、胡麻を入れて和える。

おいしくなるコツ

胡麻はケチらずたっぷり♡

きっかけ

砂糖を入れるときに手が滑って沢山入っちゃいました(笑)

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみとうみょう(豆苗)にんじん
関連キーワード
簡単 即席 野菜 ビタミン
料理名
胡麻和え

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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