材料(4人分)
- アジ刺身用
- 80g
- たまねぎ
- 1/8
- 青のり
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600w・40秒。
-
- 2
- アジは、ミンチ状にする。ボウルにアジ、たまねぎ、パン粉、青のり、塩を入れてよく混ぜ、片栗粉を入れて混ぜる。8等分にして丸める。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、中火にかける。丸めたタネを置いて、焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で3分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません