アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪鯵のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
初めての鯵に。手づかみ食べに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アジ刺身用
80g
たまねぎ
1/8
青のり
小さじ1/2
パン粉
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
少々
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600w・40秒。
  2. 2
    アジは、ミンチ状にする。ボウルにアジ、たまねぎ、パン粉、青のり、塩を入れてよく混ぜ、片栗粉を入れて混ぜる。8等分にして丸める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火にかける。丸めたタネを置いて、焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で3分加熱する。

きっかけ

アジを食べさせてみたかった。

公開日:2017/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)あじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする