キュウリと茗荷の☆ゆず胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
さっぱりでピリ辛♡

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
茗荷
1個
少々
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
ゆず胡椒
少々~小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切り、もしくは縦半分の斜め薄切りにして軽く塩を振り、しばらく置く。
    茗荷は縦半分に切り、斜め薄切りにして水のさらしておく。
  2. 2
    それぞれ水を絞り、茗荷に醤油、酢、砂糖を和える。
  3. 3
    味が馴染んだら、きゅうりと柚子胡椒も一緒に和える。
  4. 4
    お好みでいりごま(分量外)かけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで調整なさってくださいね(^^)

きっかけ

母が、これにささみを割いたものを一緒に和えて作ってくれました☆今回は肉なしで!

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 即席 ヘルシー おつまみ
料理名
柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする