材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 茗荷
- 1個
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ゆず胡椒
- 少々~小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キュウリは輪切り、もしくは縦半分の斜め薄切りにして軽く塩を振り、しばらく置く。
茗荷は縦半分に切り、斜め薄切りにして水のさらしておく。
-
- 2
- それぞれ水を絞り、茗荷に醤油、酢、砂糖を和える。
-
- 3
- 味が馴染んだら、きゅうりと柚子胡椒も一緒に和える。
-
- 4
- お好みでいりごま(分量外)かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで調整なさってくださいね(^^)
きっかけ
母が、これにささみを割いたものを一緒に和えて作ってくれました☆今回は肉なしで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません