簡単☆和えるだけ☆ほうれん草の海苔和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 焼き海苔(刻み海苔OK)
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を下茹でして冷水にとり、絞ってから食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 焼き海苔を炙って、適当に手でちぎり、①と醤油と一緒に和える。
-
- 3
- 器に盛りつけ、お好みで胡麻、おかか等(分量外)トッピングして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
海苔はよく炙って香ばしい香りがした方が、風味豊になります♪
きっかけ
海苔を沢山いただいたので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません