アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
離乳食完了期に。

材料(2人分)

小松菜
1株
厚揚げ
1cm×8cmくらい
白だし
小さじ1/2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけ油抜きをし、1cm角に切る。
    小松菜は5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、厚揚げを入れ煮立て、小松菜を入れてやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

大人の取り分けで厚揚げを食べさせたくて。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白だし厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする