アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期♪きゅうりとオクラの青海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
オクラときゅうりで夏らしく。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
2cm
オクラ
小さめ1本
白だし
少々
青海苔
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩で表面をこすってトゲを取り、沸騰したお湯で3分茹でる。粗みじん切りにする。
  2. 2
    きゅうりは5mm角くらいに切る。
  3. 3
    オクラ、きゅうり、白だし、青海苔を和える。

きっかけ

離乳食完了期の子どもに、夏らしいメニューをと思いました。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)オクラ海苔きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする