いちごとカスタードでスイーツ生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- いちご
- 3個
- バナナ
- 1/2本
- カスタードクリーム
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆全卵
- 1個
- ☆バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- カスタードクリームを作る。
牛乳・薄力粉・砂糖を混ぜ合わせ、さらに卵(全卵)を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ラップをして電子レンジで3分温め、1度混ぜ返してさらに2分温める。
バニラエッセンスを加えて冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- ライスペーパーを半分に切ってお湯で戻しカスタードとフルーツを巻いて完成。
きっかけ
いちごをたくさん頂いたのと、ライスペーパーが微妙に余っていたので求肥感覚を求めて作ってみました。
求肥みたいな柔らかさはなかったけどモチモチしてて美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ライスペーパーがモチモチしていい感じでした