アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とカレイの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜が大きいのでこれだけでおかずになります

材料(4人分)

春菊
一わ
カレイ
4枚
天ぷら粉
1カップ
1カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は洗って食べやすく切る
  2. 2
    天ぷら粉と水をよく混ぜる
  3. 3
    春菊とカレイを2の衣につけて170度の油で春菊は3分くらい。カレイは5分くらい揚げる

おいしくなるコツ

先に春菊を揚げる、カレイが先だと、油が臭くなるので

きっかけ

春菊をいただいたので

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする