簡単✨ちぢみほうれん草の和風ツナパスタ✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3束
- 塩
- 大さじ1
- ちぢみほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1袋
- ツナオイル缶
- 1缶
- 麺つゆ(3倍濃縮
- 大さじ3
- こしょう、ガーリックパウダー
- 各耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
-
- 2
- 茹で上がる1分前に薄切りにした玉ねぎ、軸を取って小房にしたしめじ、2センチ長さに切ったほうれん草を入れて一緒に茹で、ざるにあげておく。
-
- 3
- 同じフライパンにツナをオイルごと、麺つゆ、こしょう、ガーリックパウダーを入れて強火にかけて煮立たせる。すぐに2を戻し入れてよく和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜をパスタと一緒に茹でて時短洗い物を減らします。ツナをオイルごと使って、最後までしっとりとパサつかずにいただけます。塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
お家でパスタを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません