簡単✨ちぢみほうれん草の和風ツナパスタ✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
- 2 茹で上がる1分前に薄切りにした玉ねぎ、軸を取って小房にしたしめじ、2センチ長さに切ったほうれん草を入れて一緒に茹で、ざるにあげておく。
- 3 同じフライパンにツナをオイルごと、麺つゆ、こしょう、ガーリックパウダーを入れて強火にかけて煮立たせる。すぐに2を戻し入れてよく和えれば出来上がり。
きっかけ
お家でパスタを。
おいしくなるコツ
野菜をパスタと一緒に茹でて時短洗い物を減らします。ツナをオイルごと使って、最後までしっとりとパサつかずにいただけます。塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730011583
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません