チーズの酒粕、味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
酒のつまみに、漬けるだけ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

プロセスチーズ
1本
酒粕
カップ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    チーズを薄切りにする
  2. 2
    酒粕と味噌を滑らかになるまで混ぜる
  3. 3
    タッパに2をチーズにまぶしながら入れる
  4. 4
    半日以上冷蔵庫に入れておく
  5. 5
    食べる時は、酒粕をこそげ落としても、付けたままでもどちらでも食べられます

おいしくなるコツ

酒粕を食べない時はチーズをガーゼで包み酒粕がつかないようにする

きっかけ

プロセスチーズがソロソロ賞味期限切れになりそうで

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/06 18:47
簡単でした。ごちそうさま
なおmama32
おつまみに最適です。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする