アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と海老のキャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
蒸すのでキャベツに美味しさがしみます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
半玉
オリーブオイル
少々
塩胡椒
各少々
牡蠣
1パック
むき海老
10尾
オリーブ缶
1缶
大さじ2
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしてオリーブオイルで炒めて塩胡椒する
  2. 2
    皿にキャベツをしき牡蠣、むき海老、オリーブを乗せて、酒を振りかける。
  3. 3
    鍋に水を1センチ入れて沸騰したら2を入れて蓋をして中火で10分蒸す。
  4. 4
    粉チーズをかけて食べる

おいしくなるコツ

オリーブに塩気がある時は塩は加減して

きっかけ

オリーブご好きで

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/30 13:11
美味しかったです。ごちそうさまでした
なおmama32
オシャレですね。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする