フライパン一つで簡単✨ツナのトマト味噌パスタ✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草(冷凍
- ひとつかみ
- ツナ缶(オイル
- 1缶
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ○カットトマト缶
- 2分の1缶
- ○味噌
- 小さじ2
- ○麺つゆ(3倍濃縮
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 1センチ程度
- 胡椒
- 3〜4ふり
作り方
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- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間とおり茹でる。茹であがる3分前に薄切りにした玉ねぎを一緒に入れて茹でざるにあげる。
-
- 2
- 同じフライパンにほうれん草、オイルごとのツナ缶、千切りにした魚肉ソーセージ、○を混ぜ合わせたもの、にんにくチューブを入れて強火にし、煮立たせる。
-
- 3
- すぐに1を戻し入れて、手早く全体を混ぜ合わせ、胡椒を振る。
お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルごと使って、旨味とパサつきを防ぎます。
ほうれん草は生を使う場合はあらかじめ下茹でしたものを使うとアクが気になりません。
トマト缶、味噌、麺つゆはメーカーによって塩気が異なるので味見をしながら味を調えてください。
きっかけ
お家でイタリアン。