材料(4人分)
- ジャガイモ
- 2個
- しめじ、エノキダケ
- 各1パック
- 生クリーム
- 半パック
- A 塩胡椒
- 各少々
- トマト
- 1個
- マッシュルーム
- 1パック
- 大豆の水煮缶
- 1缶
- B 塩胡椒
- 各少々
- とろけるチーズ
- 半カップ
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを茹でて皮をむき半分に切り、グラタン皿に入れる
-
- 2
-
- しめじ、エノキ、生クリーム、Aをフライパンで1分煮て、上に乗せる
-
- 3
-
- トマトを潰したもの、大豆、マッシュルーム、Bを3分煮て上に乗せる
-
- 4
-
- チーズを乗せてレンチン5分
おいしくなるコツ
ラザニアの様に、クリーム煮、トマト煮を重ねました
きっかけ
残り物がかなりあったので