アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とアボカドのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
そのまま食べてもパスタでも
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
アボカド
1個
大豆の水煮缶
1缶
A 水
1カップ
A 塩
小さじ1
A 胡椒、バジル、オレガノ
各少々
A パプリカ、チリパウダー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの薄切り、トマト缶とAを混ぜて沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2
    大豆の水煮缶、アボガドを小さく切ったものを入れて沸騰したら弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

アボガドは無くても大丈夫

きっかけ

トマト煮が好きで

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/14 16:45
パスタに絡めても美味しそう。ごちそうさまでした
なおmama32
パスタ良いですね。ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする