アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと高野豆腐のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
冬場も葉物を食べましょう
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
高野豆腐
1個
チンゲンサイ
1わ
A 水
350ml
A 酒醤油、みりん
各小さじ1
A 和風出汁の素
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを沸騰させて、高野豆腐、チンゲンサイを入れて煮立てる
  2. 2
    1にうどんを加えて沸騰したら出来上がり
  3. 3
    一味唐辛子をかけて食べる

おいしくなるコツ

高野豆腐は切らない方が食べがいがあります

きっかけ

家庭菜園でチンゲンサイがあったので

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/18 18:48
市販のチンゲンサイでしたが美味しかったです
なおmama32
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする