*しめじと薩摩揚げのソース焼きそば* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- しめじ
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- もやし
- 2分の1袋
- さつまあげ
- 5枚
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 水
- 大さじ2程度
- ○中濃ソース
- 小さじ3
- ○麺つゆ(3倍濃縮
- 小さじ1
- ○こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- にんじん、長ネギを千切りにする。しめじは軸を取って小房にわけ、もやしは鬚根をとっておく。薩摩揚げは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、1の具材をにんじんがしんなりするまで中火で炒める。
レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺を入れて、水を入れてふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ○の調味料を入れて味付けし、全体に馴染むようによく混ぜ炒めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
いつもの焼きそばに変化を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません