ヘルシースイーツ*黒糖干しぶどう寒天* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
黒糖の甘さと柔らかくてしっとり甘さを吸った干しぶどうが美味しい、ヘルシーな寒天デザートです。

材料(4人分)

黒糖
大さじ4
干しぶどう
30粒程度
1カップ程度
粉寒天
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天を入れて強火にかける。ヘラで混ぜながら、煮立たせ、沸騰したら弱火にして2分加熱する。
  2. 2
    カップに黒糖大さじ1ずつ、干しぶどうを8粒程度ずつ入れておく。
    1の寒天液を流し入れ、スプーンでかき混ぜ、黒糖を溶かす。
  3. 3
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

黒糖の甘さはおこのみで調節してください。

きっかけ

寒天デザート。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 デザート 黒糖 干しぶどう
料理名
黒糖干しぶどう寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする