手作りルーで美味しいクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむき薄切り。人参は皮をむき千切り。キャベツはざく切り。これらを鍋に入れ、コンソメとヒタヒタの水で柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 柔らかくに煮上がったところ。
-
- 3
-
- カブの皮をむき薄切りしにて2分煮る。
-
- 4
-
- 器に小麦粉を入れて3のスープを少しずつ入れてダマにならないように混ぜる。一度に入れるとダマになる。完全に溶けたら、3に入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 牛乳、塩胡椒を入れて一煮立ちしたら出来上がり
おいしくなるコツ
市販のルーよりも美味しいです。添加物もゼロです
きっかけ
寒くなってきてので、シチューが、恋しい