アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモ、豚バラ出汁のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
豚の出汁が出てるので薄味で美味しい

材料(4人分)

豚バラの煮汁
800ml
サツマイモ
大1個
少々
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラの煮汁(今回は豚バラを30分煮た煮汁)で皮をむいてイチョウ切りにしたサツマイモを柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    塩、醤油で味付けして出来上がり

おいしくなるコツ

出汁にかなりコクがあるので、味付けは味を見ながらして下さい

きっかけ

豚バラで角煮を作った煮汁かあったので

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする