アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
野菜たっぷり食べられます

材料(4人分)

乾燥ひじき
半袋
人参
2本
カブの葉
1わ
油揚げ
2枚
A 水
大さじ1
A 酒、醤油、みりん
各小さじ1
A 和風だし
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で5分戻してざるにとる
  2. 2
    人参は皮をむき、千切り、油揚げも同じくらいの大きさに切る。カブの葉も同じくらいに切る。
  3. 3
    鍋にAと2を入れて沸騰したら弱火で5分煮る。
  4. 4
    水分が残っていたら水分を飛ばして、ごま油をかける

おいしくなるコツ

ひじきは戻し過ぎない方がシャキシャキ感がある

きっかけ

たまに、和食を食べたくなる

公開日:2016/10/24

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする