アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの豆腐蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
フワフワの蒸し物です

材料(4人分)

油揚げ
5枚
絹ごし豆腐
一丁
1個
A 酒、醤油
各小さじ半分
A 片栗粉
小さじ1
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をとき、絹ごし豆腐を加えて滑らかにしてAを加えてよく混ぜる
  2. 2
    油揚げを半分に切り中を開いて、切り口を内側に入れる
  3. 3
    2に1を詰める
  4. 4
    蒸気のあがった蒸し器で10分蒸す。ポン酢で食べる

おいしくなるコツ

3の工程で、すぐ蒸さないと、卵液が漏れます

きっかけ

油揚げか好きなので

公開日:2016/10/16

関連情報

カテゴリ
油揚げ絹ごし豆腐
料理名
油揚げ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする