材料(4人分)
- ジャガイモ
- 1袋
- トマトジュース
- 2カップ
- A コンソメ
- 1個
- A 塩胡椒
- 各少々
- A パプリカ、バジル、オレガノ、オールスパイス
- 各少々
- とろけるチーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- トマトジュースにAを入れ5分煮込む
-
- 2
- ジャガイモを茹でて、マッシャーでつぶす
-
- 3
- グラタン皿にジャガイモ、1のトマトスープを入れて、チーズをのせる
-
- 4
- レンチン5分
おいしくなるコツ
スパイスは種類が多い方が美味しい
きっかけ
トマトソースを作るのが面倒で簡単にと
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモ、トマトグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません