アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子の昆布和え☆☆○☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
昆布とおかかの旨味で減塩

材料(4人分)

ナス
4本
乾燥切り昆布
10g
おかか
大さじ4
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスに楊枝で穴を開け、オーブーントースターで5分焼き、皮をむく。
  2. 2
    乾燥切り昆布と水を合わせて、昆布を柔らかくする。おかかを加える。
  3. 3
    ナスが冷めたら、食べやすく切り、2と合わせる。

おいしくなるコツ

昆布の塩分で醤油は入りませんが、足りなかったら醤油を足して

きっかけ

減塩にはまってます

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼き茄子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする