鳥手羽先トマト煮☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
残ったらパスタ、ドリアにする

材料(4人分)

鳥手羽先
1パック
エリンギ、シメジ
各1パック
A ニンニク、ショウガのみじん切り
各ひとかけ
A オリーブオイル
大さじ1
B トマトの水煮缶
1缶
B 豆板醤
小さじ半分
B 塩胡椒
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにAを入れて火にかけて、鳥手羽先に焼き目をつける。エリンギ、シメジを加えて炒める。
  2. 2
    Bを加えて10分煮込む
  3. 3
    イタリアンパセリを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

スパイスを加えなくても、豆板醤でかなりスパイシーに

きっかけ

豆板醤も面白いかと入れたら、結構美味しい

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鳥手羽先のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする