材料(4人分)
- 鳥手羽先
- 1パック
- エリンギ、シメジ
- 各1パック
- A ニンニク、ショウガのみじん切り
- 各ひとかけ
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- B トマトの水煮缶
- 1缶
- B 豆板醤
- 小さじ半分
- B 塩胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにAを入れて火にかけて、鳥手羽先に焼き目をつける。エリンギ、シメジを加えて炒める。
-
- 2
- Bを加えて10分煮込む
-
- 3
- イタリアンパセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
スパイスを加えなくても、豆板醤でかなりスパイシーに
きっかけ
豆板醤も面白いかと入れたら、結構美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません