簡単!揚げない!マヨでちくわの磯辺揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ERIKA1987
子供も大好き!
おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

(太めの)ちくわ
3本
マヨネーズ
大さじ1
いりごま
大さじ1
青のり(あおさ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずちくわを縦半分に切り,さらに真ん中で半分に切ります。
    写真参照
  2. 2
    中火のフライパンにマヨネーズをしき,そこへちくわを並べます。
    ちくわ並べたら,青のりといりごまを全体にかかるように振りかけます。
  3. 3
    両面焼いて,こんがり焼き目がついたら完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズが焦げやすいので,火は強すぎない方が良いです!

きっかけ

ちくわがたくさんあったので!

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
時短 簡単 ちくわ 磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする